Aprenda a fazer um delicioso bolo de azeite com mel

Você já imaginou um bolo quentinho, feito com azeite e mel? Parece bom, não? A receita é típica da região do Alentejo, em Portugal, mas cai muito bem em qualquer lugar do mundo. Confira a receita abaixo e experimente. Você não vai se arrepender.

+ Que tal um risoto de beterraba para começar a semana? Confira a receita

INGREDIENTES

  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de mel
  • 250g de farinha
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  • Nozes a gosto

MODE DE PREPARO

  • Juntar as nozes e mexer.
  • Adicionar o azeite e o mel em fio, sem parar de bater, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Misturar os ovos com o açúcar e bater bem.
  • Aos poucos juntar a farinha seguida da canela, da erva doce e do fermento. Misturar bem.
  • Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) durante cerca de 45 minutos.

ARTIGO ORIGINAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *